Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Отдых в Турции - путеводитель по Мармарису

Прекрасный Мармарис — турецкий портовый город, расположенный на бирюзовом Эгейском море. Количество туристов, заинтересованных в этом месте, может только свидетельствовать о том, что это чрезвычайно привлекательное место. Город окружен зелеными холмами, спускающимися вертикально к морю. Многочисленные экскурсионные поездки, организованные туристическими агентствами в Турции, в такие города как Эфес, Памуккале, Дальян или круиз на пароме на близлежащий Остров Клеопатры - это всего лишь туристические достопримечательности, ожидающие всех посетителей, которые хотят провести незабываемый отпуск.

Добро пожаловать в Мармарис

Теплый климат будет сопровождать вас практически круглый год, но лучший сезон для поездки – с апреля по октябрь. Жизнь Мармариса днем довольно ленива и спокойна, но поздним вечером она начинает бурлить и манит туристов посетить старейший «Бар-стрит» города, где расположены многочисленные дискотеки и бары, а вечеринка длится до восхода солнца... и жизнь возвращается в нормальное русло только на рассвете. Красивое место для отдыха с друзьями, семьей и детьми.

Мармарис – жемчужина Эгейского региона Турции. Небольшой город с населением около 40 тысяч человек, расположен на самой юго-западной оконечности Турции. Расположение на берегу двух морей - Эгейского и Средиземного означает, что парусный спорт здесь получил очень широкое развитие. Прекрасные морские круизы можно начать из Мармариса на север вдоль Эгейского моря или на восток вдоль побережья Средиземного моря. Все те, кто приезжает только на недельный отпуск, могут воспользоваться услугами местных турагентств и отправиться в морскую прогулку. Для целей морского туризма здесь построена самая большая яхтенная пристань в Турции - Яланжи Богаз (Yalanci Bogaz). Район Мармариса отличается красивой гористой местностью, густо покрытой сосновыми лесами. Благодаря им здесь производят вкусный и полезный сосновый мед.

Мармарис – жемчужина Эгейского региона Турции

Достопримечательности и памятники Мармариса - что посмотреть?

  • Замок. Первоначально построенный рыцарями-госпитальерами, он был перестроен для военных целей Сулейманом Великолепным в 16 веке. Замку принадлежат восемнадцать домов, ныне занятых очаровательными кафе и ресторанами. В настоящее время замок служит музеем, в котором представлены скульптуры и исторические останки, найденные в замке и в районе Мармариса. Вход в замок платный.
  • Пристань для яхт Netsel и Yalancı Boğaz. Нетсель в центре города рядом со старым городом, а другая - в конце залива. Благодаря им в Мармарисе может стоять более тысячи яхт.
  • Улица баров. Знаменитая улица Bar Street Marmaris в старом городе, где дискотеки и бары расположены друг рядом с другом. Вход на дискотеки бесплатный. Самая известная дискотека — Арена.
  • Площадь 19 мая. 19 Mayıs Gençlik Meydanı в центре города усеяна интересными фонтанами с подсветкой, в центре находится башня с часами, недалеко от знаменитой статуи первого президента Турции Ататюрка.

Пристань для яхт Netsel в Мармарисе

Достопримечательности вокруг Мармариса - что посмотреть?

  • Остров Клеопатры (Sedir Island). Остров в Эгейском море в заливе Гекова (Gokova Korfezi), который, по легенде, был местом встречи Клеопатры и Марка Антония. Был подарен Клеопатре, и чтобы он больше походила на ее любимый Египет, на него были отправлены 17 галеонов золотого песка. Дополнительная экскурсия в виде круиза по заливу Гекова, организованная местным туристическим агентством, включает вход на остров Клеопатры с его знаменитым пляжем, а также посещение древних руин, таких как античный театр, агора. Остров красиво покрыт древними оливковыми деревьями.
  • Пляжи Хисароню (Hisarönü) и Орхание (Orhaniye). Залив на берегу Эгейского моря, примерно в 30 км от Мармариса. Есть небольшой галечный пляж с баром. В непосредственной близости от берега виден небольшой остров, на холме которого заметны руины замка (хисар), от которого и получил свое название весь район. На другой стороне пляжа стоит статуя девушки. Это принцесса из того замка, которая тайно проложила песчаную тропу через море, чтобы добраться до своего возлюбленного. Ее замысловатый план был раскрыт, а ее великая любовь так и не осуществилась. Сегодня после этой легенды существует отмель - путь через море, по которому можно почти до конца на другой берег. Чтобы увидеть эти достопримечательности и пересечь море своими ногами, отправляйтесь в тур на джип-сафари - круиз Хисароню по Эгейским островам.
  • Родос. Греческий остров Родос, который находится всего в 1 часе езды от Мармариса. Путешествие из Мармариса на Родос начинается из порта на скоростном катамаране вместимостью до 400 пассажиров. Благодаря близости Родоса и Мармариса вы сможете отправиться в это путешествие в любой день.
  • Памуккале (тур. Pamukkale, в переводе «хлопковый замок»). Поездки в Памуккале из Мармариса организовываются достаточно часто, ведь этот регион самый близкий по сравнению с другими туристическими курортами, поэтому именно отсюда стоит отправиться для поездки в Памуккале и Иераполис (тур. Hierapolis) - менее чем в трех часах езды через красивые горы Таурус. На территории отеля вы сможете прогуляться по известняковым террасам и поплавать в древнем бассейне Клеопатры.
  • Эфес (тур. Efes). Дорога такой же длины, как и в Памуккале, ведет в Эфес. Чтобы отправиться в путешествие по Эфесу, нужно вставать рано утром, ведь в ранние часы осмотра достопримечательностей в этом прекрасно сохранившемся римском городе не так уж и жарко. Экскурсионные группы также посещают близлежащее святилище Дома Богоматери.
  • Дальян (Dalyan). Детей обязательно стоит взять с собой на лодочную прогулку по реке Дальян (она довольно спокойная, поэтому признаков морской болезни не будет). Это уникальное место охраняется как заповедник из-за гнездящихся здесь черепах Каретта-Каретта. Их сезон размножения происходит на пляже Изтузу (тур. Iztuzu kaplumbağalar sahil), до которого можно добраться только на лодке. По пути экскурсии проезжают один из древних городов Каунос с сохранившимся театром и банными постройками. Во время поездки в Дальян вы также увидите гробницы царей Кауноса, высеченные прямо в скале. Район города Каунос довольно труднодоступный, расположен на высокой горе, поэтому вы увидите его только с корабля. Всю поездку дополняют впечатления от купания в термальных грязях и наблюдения за черепахами.
  • Фетхие (тур. Fethiye) и Олюдениз (тур. Ölüdeniz, дословно Мёртвое море). Многих также интересует район и портовый город Фетхие, расположенный в 120 км к востоку от Мармариса. Именно здесь находится всемирно известная лагуна Олюдениз - это заповедник, вход только по билетам.
  • Ичмелер (Icmeler) и Турунч (тур. Turunç). Курортные поселки Ичмелер и Турунч - это очаровательные дачные поселки, которые можно посетить, если у вас есть немного свободного времени, и до них можно добраться на долмуше или водном такси.

Пляжи Мармариса

Практическая информация

Климат в Мармарисе

Климат в Мармарисе очень благоприятный для отдыха как летом, так и зимой. Туристический сезон здесь продолжается с мая по октябрь, затем начинается период осадков. В летние месяцы температура превышает 30 градусов. Благодаря расположению Мармариса в бухте здесь не бывает больших ветров, а летом влажность воздуха остается высокой на протяжении длительного времени.

Пляжи Мармариса

В центре Мармариса пляж галечный и узкий, большинство пляжей открыты для посещений за отдельную плату. Более красивый и широкий пляж находится в Ичмелере (около 8 км от Мармариса). Чтобы прочувствовать комфорт мягкого и мелкого песка, нужно отправиться на остров Клеопатры или в Олюдениз.

Пляж Олюдениз в Мармарисе

Гастрономия в Мармарисе

В Мармарисе нет недостатка в уютных маленьких закусочных, а также в роскошных ресторанах. Большинство из них расположены прямо у моря в яхтенном порту Нетселя (Netsel Marina), в основном в них подают свежую рыбу. Есть и точки с вкусным шашлыком – самые известные рестораны La Kebab и Kervan.

Шопинг и рынки в Мармарисе

Мармарис — это торговый рай для туристов. Большую, центральную часть города занимает рынок с магазинами с одеждой, сумками и т. п. Местные рынки в Мармарисе открыты по четвергам возле Площади 19 мая, а в Ичмелере по средам. В Мармарисе вы также найдете магазины, торгующие лучшими изделиями из кожи в Турции - имеют специальные сертификаты, подтверждающие подлинность кожи и ее высокое качество.

Шопинг и рынки в Мармарисе

Ночная жизнь Мармариса

Мармарис также является отличной базой для тех, кто любит развлечения. Расположение в самом центре города - в старом городе, рядом с замком, есть Bar Street, т. е. Барная улица, на которой расположено более 20 дискотек и баров рядом друг с другом. Большинство из них предлагают бесплатный вход, выступления ди-джеев и интересные лазерные шоу.

Транспорт в Мармарисе

Передвигаться по городу можно на долмушах - стоит доехать на них до центра города, а потом прогуляться по нему пешком. Здесь курсируют разноцветные долмуши: зеленые - до Сителера, где расположено большинство отелей, синие - до Армуталана и оранжевые - до Ичмелера. Проезд оплачивается водителю при посадке. Плата зависит от цвета долмуша.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.