Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Отдых во Вьетнаме вместе с ЕвроАвиа - остров Фукуок

Вьетнам – одно из тех мест, которые мы будем помнить всегда и куда с удовольствием вернемся еще раз. Нам многое понравилось в этой стране: национальная кухня, красочные пейзажи, люди, климат, погода и заканчивая очень низкими ценами. Однако, чтобы ощущения от отдыха не были столь сладкими, приходится добавить в эту бочку меда столовую ложку дегтя. И это будет остров Фукуок - казалось бы, настоящий рай... Наши впечатления, однако, были совсем другими. Что нам не понравилось в этом месте? И действительно ли стоит лететь на Фукуок? Прочтите наш отчет о путешествии и найдите в нем ответ на этот вопрос.

Добро пожаловать на остров Фукуок

Общая информация об острове Фукуок

Занимая площадь более 567 квадратных километров, Фукуок (Phú Quốc) является самым большим островом во Вьетнаме. Он расположен на юге страны, в Сиамском заливе, непосредственно на границе с Камбоджей. На острове проживает около 100 тысяч человек, и, наверное, столько же и туристов. Это одно из самых популярных мест во Вьетнаме, которое часто выбирают для семейного отдыха. Фукуок славится прекрасными пляжами, лазурными водами и тропической растительностью. Около 70% площади острова занимает национальный парк, созданный в 2001 году. Крупнейший город и столица Фукуока – Дуонг Донг. Именно в его окрестностях расположено больше всего ресторанов и отелей. Аэропорт находится примерно в 10 км от города.

Закат на острове Фукуок

Как добраться до Фукуока?

Остров Фукуок может похвастаться очень милым, еще пахнущим свежими красками новым аэропортом. Он выполняет как внутренние, так и международные рейсы. Таким образом, самым быстрым и удобным видом транспорта на Фукуок будет самолет. Хотя перелет из Хошимина на Фукуок был самым дорогим из всего, что мы делали в этой стране, это все же не было огромной суммой денег. По крайней мере, не настолько крупной, чтобы использовать вариант автобус+паром, который может длиться около десятка часов. Мы летели из Сайгона на Фукуок и обратно Вьетнамскими Авиалиниями (Vietnam Airlines). Перелет был очень коротким (около 40 минут). После выхода из аэропорта такси уже ждали и приглашали нас внутрь. За поездку в отель мы заплатили 90 000 донгов (около 7 км).

Главный город острова - Дуонг Донг

Где спать?

Если вы решили отдохнуть на Фукуоке, рекомендую искать средства размещения в непосредственной близости у пляжа. Желательно недалеко от Дуонг Донга, чтобы быть относительно близко к ресторанам и магазинам. В самом городе необязательно искать отели, потому что они хотя зачастую и хорошего уровня и дешевле, но не предлагают самого главного, т. е. пляжа. Вы можете подумать: «А какого черта, я пройду несколько сотен метров и окажусь на пляже!..». Ну, здесь не все так просто. Большинство отелей имеют частные пляжи только для своих гостей. Может быть, вам удастся попасть туда, но вы окажетесь «нелегалом», и может, вас просто кто-то прогонит. Не очень приятная ситуация, не так ли? А из-за того, что отелей становится все больше и больше, бывает очень сложно найти свободное место. Ну, а во-вторых, приятно будет просто позавтракать на свободном пляже, а вечером выпить пива, слушая шум волн, а не визг двигателей скутеров.

Пляжи острова Фукуок

Sea Star Resort, Фукуок

На все 4 дня пребывания на острове мы выбрали Sea Star Resort Phu Quoc. Мы рассматривали и другие отели, но хорошо, что выбрали именно этот, потому что он нам очень понравился по многим причинам. Во-первых, это был пляж (чистый, убирали каждый день), немного в стороне, в тихом месте, в окружении тропической растительности, но и недалеко от города. Номера были просторными и красивыми, хороший завтрак на пляже, приятный персонал. На месте можно арендовать скутер, а при проживании более 3 ночей бесплатное такси до аэропорта. Я думаю, что Sea Star Resort Phu Quoc можно рекомендовать с чистой совестью.

Остров Фукуок - наши впечатления

Хоть нам и удалось удачно заехать в отель, но отсиживаться в нем все время мы не собирались - мы тоже хотели исследовать и искать открыточные пейзажи Фукуока, которыми пестрили страницы многих блогеров-путешественников. Лучший транспорт для этого показался скутер, к тому же недорогой, ведь аренда на целый день стоит 150 000 донгов плюс топливо. Так что мы долго не раздумывали и на следующий день неслись на двух колесах по улицам Фукуока. Вскоре после того, как мы выскочили из отеля, мы начали сомневаться, получим ли мы то, что у нас действительно ассоциируется с раем на Фукуоке.

Ранее мы часто читали отзывы об этом месте, однако они были очень различными: от восторга до полного разочарования. Вот и решили проверить на себе и теперь, к сожалению, больше склоняемся ко второму…

Вечерняя прогулка по городу Дуонг Донг

Остров Фукуок — рай не для всех

Некоторые туристы говорят, что они приезжают во Вьетнам по разным причинам, но точно не ради райских пляжей - их можно найти в Таиланде или на Филиппинах. Мы впускали это в одно ухо и выпускали из другого… Мы были уверены, что при таком количестве километров побережья, островов и островков где-то должны быть прекрасные пляжи. Мы их не нашли… Острову Фукуок нечем гордиться. Даже самый известный Бай Сао (Sao Beach) будет выглядеть бледным, если вы когда-либо побывали на Ко Липе, Боракае, не говоря уже о Гавайях, например. Но это было не самое худшее на Фукуоке...

Мусор, мусор, и снова мусор… он везде

Что нас очень напугало, так это масса мусора, с которым здесь не справляются. Экология, забота об окружающей среде – понятия, о которых не слышали или не хотят слышать местные власти. Убираются только гостиничные пляжи, а буквально в нескольких метрах на соседних участках много разного рода отходов, которые иногда сжигают прямо на пляже. Но эта практика касается не только пляжей. Везде мусор, случайно даже проехали на скутере мимо помойки. Тонны мусора, жуткая вонь, которую можно было учуять за километр, и люди живут рядом! Я бы предпочел этого не видеть. Однако правда заключается в том, что мы, туристы, в значительной степени способствуем расширению этой проблемы. Ради вашего же блага и ради этого острова я советую не посещать его.

Мусор на пляжах Фукуока

Строительство на местах

Другой вопрос: отели, стройки, краны, грузовики - остров Фукуок в одночасье превращается в курорт худшего класса. Возможно, раньше здесь было иначе. Не знаю, но положение дел на данный момент не оптимистичное. Гостиницы часто представляют собой сетевые магазины, которые загребают себе кусок пляжа и не подпускают к себе посторонних. К сожалению, когда я попытался попасть на один из них, а точнее на Кхем Бич, кубок горечи переполнился. Если раньше мы давали Фукуоку шанс, то после этого случая ему немного не повезло. Когда персонал одного из отелей не пустил нас на пляж (а мы были уже в нескольких шагах от него), пришлось ехать дальше по какой-то дороге через джунгли. Хотя слово «дорога» — громкое слово, это скорее песок и гравий, по которым довольно сложно проехать. Момент невнимательности, оттопыренная конечность и мы поплатились за это мини-аварией, а наши коленки уже не так совершенны, как раньше.

Отдых на пляжах вместе с семьей

Остров Фукуок - стоит или нет?

Наверное, везде можно найти свой рай, и многое зависит и от нашего настроя. Другое дело, какие точки отсчета у нас есть, и где мы были до сих пор. Многие возвращаются довольными Фукуоком и рекомендуют это место. Мы уже побывали в нескольких лучших райских уголках и этот вьетнамский остров никогда не будет для нас ассоциироваться с этим словом. Это не значит, что не было плюсов - хороший пляжный отель, вкусная еда, отличная погода - это самое главное. Я мог бы сфокусироваться на этих достоинствах и вставить красивые обрезанные фотографии, но тогда картина этого места была бы неполной. Остров Фукуок для некоторых (в основном для наших туристов) — рай. На мой взгляд, однако, во Вьетнаме вы найдете более интересные места и не стоит «тратить» время на Фукуок. Если только у вас действительно нет избытка времени.

Отдых на острове Фукуок

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.