Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Бельгии вместе с ЕвроАвиа. Брюссель - что посмотреть, где отдохнуть

Хотя бельгийская столица не привлекает туристов своими модными курортами, Брюссель стоит посетить, чтобы увидеть множество увлекательных достопримечательностей и окунуться в атмосферу этого уникального города. Столица Европейского Союза – это место, полное контрастов и культурного разнообразия. Брюссель считается дорогим для жизни городом, но, подготовившись к поездке, вы можете посетить Брюссель за небольшие деньги.

Столица ЕС - Брюссель

Перед поездкой в Бельгию: интересные факты о Брюсселе

База размещения в Брюсселе хорошо развита, вы можете найти здесь много отелей и хостелов среднего и высокого уровня. Вы заплатите около 5 тысяч рублей за двухместный номер в отеле среднего класса. Более дешевый вариант – это кровать в общежитии – стоимость проживания около 1,5 тысячи рублей. В частном секторе вы заплатите 2,5 тысячи за номер. Стоит помнить, что чем раньше вы забронируете жилье в Брюсселе, тем ниже будет цена. В Брюсселе говорят на трех языках: немецком, голландском и французском. Также можно общаться на английском языке, но только в туристических точках или с молодежью.

Дворцы Брюсселя

Бельгийская кухня очень вкусная и разнообразная. Именно в этой стране придумали картофель фри, который здесь едят с майонезом. Мидии и чипсы — очень популярное блюдо в Брюсселе. Также стоит попробовать зайца в пиве, ребрышки в шоколаде и бельгийское рагу из говядины – хотя следует знать, что рестораны в Брюсселе очень дорогие, и за основное блюдо вы заплатите свыше 20 евро с человека.

Определенно более дешевый способ познакомиться с бельгийской кухней — покупать еду в небольших уличных киосках. Исключение составляют рестораны морепродуктов – их действительно много и можно найти вкусные блюда по доступным ценам. За порцию мидий с хлебом и бокалом вина вы заплатите около 7 евро.

Перекус в брюссельском кафе

Среди десертов преобладает знаменитый бельгийский шоколад – в столице много магазинов сладостей, где можно купить самые разные виды этого сладкого деликатеса. Еще одним десертным лакомством являются бельгийские вафли, купить которые можно практически везде в специальных гастрономических ларьках. Бельгия также славится широким ассортиментом пива, в том числе ароматизированного – в местных пабах вы заплатите за пиво от 2,50 до 4,00 евро.

Погода в Бельгии летом немного хуже, а зимой чуть лучше, чем в России. Выбирая поездку в Брюссель на праздники, вы должны быть готовы к колебаниям температуры от 18 до 25 градусов и относительно частым и проливным дождям. Зимой же здесь редко бывает снег, температура в это время обычно около нуля.

Панорама Брюсселя

Как добраться до Брюсселя? Как передвигаться по городу?

Из-за относительно небольшого расстояния и развитой дорожной сети многие люди решают путешествовать по Бельгии на собственном автомобиле. С России до Брюсселя можно добраться примерно за 28 часов. Этот вид путешествия может оказаться самым дешевым при условии, что вы разделите расходы между пассажирами. Это также хорошее решение для семей с детьми и людей с большим количеством багажа.

Вы можете добраться до Брюсселя из России дешевыми авиалиниями. Прямые рейсы в Бельгию выполняются из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Стоимость билетов варьируется от 70 до 100 тысяч рублей в оба конца. Стоит помнить, что, выбрав недорогие авиа рейсы, вы доберетесь не до главного аэропорта Брюсселя, а до аэропорта Шарлеруа, расположенного примерно в 60 км от центра бельгийской столицы.

Из аэропорта вы можете добраться до Брюсселя на поезде или на автобусе. За поездку на автобусе вы заплатите около 10 евро в одну сторону, если только не забронируете обратный билет онлайн перед отправлением — в таком случае стоимость поездки туда и обратно составляет примерно 17 евро. Комбинированный билет, позволяющий доехать на автобусе до вокзала Шарлеруа, а затем на поезде до Брюсселя, стоит 14 евро.

Главная площадь Брюсселя

Недорогие экскурсии в Брюсселе - что стоит посмотреть?

Если вы планируете интенсивный осмотр достопримечательностей, стоит приобрести билет-карту Брюсселя, которая дает право посещения более 40 платных туристических объектов. Кроме того, карта дает право на множество привлекательных скидок в ресторанах и магазинах. Ее можно приобрести со сроком действия на 24, 48 и 72 часа, а ее цена составляет 24, 32 и 39 евро соответственно. Карту можно приобрести с неограниченным проездом на общественном транспорте, но это невыгодно, так как эта опция увеличивает стоимость карты примерно на 10–15 евро.

Живописная брюссельская Рыночная площадь — Гранд-Плас — включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно оттуда стоит начать свой тур по Брюсселю, направившись на прогулку по многочисленным узким улочкам города. Вход в большинство достопримечательностей Брюсселя бесплатный. Вы сможете посетить бесплатно, например, Музей медицины и фармации (Musee De La Medecine), Королевские музеи изящных искусств (фр. Musée royal dart ancien à Bruxelles), ботанический сад Жана Массара (Plantentuin Jean Massart), Зоолого-антропологический музей (Institut royal des Sciences naturelles de Belgique) и Музей полиции (Museum of the Police Force).

Достопримечательности Брюсселя

Одной из самых узнаваемых туристических достопримечательностей Брюсселя является монумент «Атомиум» - огромная модель молекулы железа, построенная в 1958 году в качестве экспоната всемирной выставки. Среди множества интересных мест Брюсселя обязательно стоит посетить Город стекла и Мини-Европу. Первая из достопримечательностей – это ботанические сады и оранжереи, полные редкой флоры, а вторая из достопримечательностей – это более 350 миниатюр известных зданий стран Евросоюза.

Билеты на эти объекты довольно дорогие, но вы можете получить более низкую цену за вход, купив комбинированные билеты. Билет в «Атомиум» стоит 12 евро, но за 24,70 евро вы можете оплатить вход в «Атомиум» и парк «Мини-Европа», сэкономив таким образом около 5 евро.

Внутренний стиль дворцов Брюсселя

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.