Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Македонии вместе с ЕвроАвиа

Республика Северная Македония — небольшая страна, расположенная на Балканском полуострове. Здесь преобладают горные и нагорные районы, а преобладающий средиземноморский (субтропический) климат обеспечивает высокие температуры летом. Интересно, что Македония — одна из наименее посещаемых стран Европы. Тем не менее сюда, несомненно, стоит съездить, тем более что местные пейзажи завораживают на каждом шагу.

путешествие по Македонии

Македония - когда ехать?

Македония расположена в переходной зоне умеренно-континентального и средиземноморского климата. Лето здесь солнечное и жаркое, а средняя температура в этот период составляет 24 градуса по Цельсию. В некоторых городах в летние месяцы бывает очень жарко, температура может достигать 40 градусов. Зима мягкая, температура колеблется в пределах 0-3 градуса. Туристы обычно едут в Македонию в период с мая по август, потому что именно в это время погода позволяет совершать длительные пешие походы и безмятежно отдыхать на пляжах.

Если вы хотите избежать толпы, стоит ехать в мае. В начале июня количество туристов также не будет слишком большим, оно начинает меняться на рубеже июля и августа, т. е. в период курортного сезона. Отдых в Македонии пока еще не так популярен, как в Хорватии или Болгарии, поэтому можно не беспокоиться о длинных очередях к самым популярным достопримечательностям.

побережье Македонии

Полезная информация

С 2008 года гражданам России не требуется виза для пересечения границы с Македонией. Вы можете путешествовать с загранпаспортом или с удостоверением личности. Однако надо иметь в виду тот факт, что путешествие на автомобиле требует приобретения так называемой Зеленой карты. Вы можете легко купить ее на пограничном переходе, но она действует только в Македонии. Если человек, путешествующий на автомобиле, не является его владельцем, у него должна быть доверенность. При въезде в Македонию также стоит попросить у местной пограничной полиции выдать бланк с пограничным штампом.

Может оказаться, что такой документ вам понадобится при выезде из этой страны. Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны получить согласие своих законных опекунов на путешествие под присмотром других людей. На автомагистралях Македонии существует плата за проезд, причем она взимается как в местной валюте, так и в евро. Комиссия в евро будет выше.

дворцы Македонии

Македония - что посмотреть

Македония славится своими прекрасными пейзажами. Одним из волшебных мест этой страны является Охрид, где находится знаменитое Охридское озеро. Стоит знать, что Охрид был внесен в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Его исторический старый город побуждает вас к прогулкам, по пути вы можете посетить одну из дюжины или около того средневековых церквей — например, церковь св. Иоанна Богослова в Канео, расположенную на скалистом мысе Охридского озера. Пребывание в этом городе также является прекрасной возможностью для купания и принятия солнечных ванн.

Примечателен каньон Матка, являющийся одной из главных достопримечательностей Скопье – столицы Македонии. Это идеальный выбор для тех, кто ищет покоя. В каньоне есть несколько пещер длиной более 170 метров. Более того, территория искусственного озера Матка, созданного после создания плотины на реке Треске, заросла более чем тысячей видов растений. Около 20% из них относятся к категории крайне редких, поэтому любители природы останутся довольны такой поездкой.

каньон Матка - Македония

Настоящей достопримечательностью Македонии является город Битола, расположенный в юго-западной части страны, недалеко от границы с Грецией (город находится всего в 15 км от границы). Это необычное сочетание средиземноморской культуры и ислама. Здесь особенно впечатляет турецкий старый город, то есть Старая Чаршия, который функционирует как огромный рынок. Здесь находятся мечети, баня, крытый базар и османская башня с часами. Неподалеку находятся остатки античного города Гераклея Линкестида, где сейчас находится зона раскопок.

В Македонии также есть многочисленные монастыри. К ним относятся, например, Бигорский монастырь Святого Иоанна Крестителя. Интересная архитектура строения дополняется его расположением среди горных лесов Мавровского национального парка на склоне долины Радика.

Паломники с удовольствием посещают монастырь св. Наума, где находится гробница святого. Фрески, украшающие стены византийского храма, считаются самыми ценными в Македонии. Монастырь находится на скале, он был основан в 905 году. Еще один известный македонский храм – монастырь Успения Богородицы в Трескавце. Он считается одним из самых красивых, в основном благодаря своему интересному расположению среди скал на краю гор Бабуна. Находясь в этом районе, стоит посетить близлежащий город Прилеп, где находятся руины средневекового замка.

храмы Македонии

Македония - цены

Цены в Македонии доступны для российских туристов, хотя в последнее время они заметно выросли, но по сравнению с другими туристическими направлениями эта балканская страна по-прежнему считается относительно дешевой. Валюта Македонии - македонский денар (MKD) и 1 MKD составляет около 2 рублей. К каким расходам вам нужно подготовиться? За ужин в местном баре вы заплатите 250-500 рублей, в ресторанах, где стоимость обеденного блюда в среднем 800-1000 рублей, будет немного дороже. Ночевка в общежитии стоит от 1800 рублей, а в отеле 3 звезды — 3600 рублей.

Самым дорогим будет стоимость поездки, так как цены на авиабилеты в Македонию недешевы и обычно начинаются от 76 тысяч рублей туда-обратно. Альтернативой перелету является путешествие на собственном автомобиле. Наличие автомобиля на территории Македонии является большим преимуществом, так как многие достопримечательности находятся за пределами городов. Вы можете арендовать автомобиль на месте - от 1,5 тысячи рублей в день.

археологический музей Македонии

Также стоит следить за горящими предложениями для отдыха в Македонии, их стоимость может начинаться от 40 тысяч рублей за неделю пребывания. Если вам не хватает наличных для бронирования, вы можете воспользоваться онлайн-кредитом или рассрочкой на приобретение билетов в онлайн-кассе ЕвроАвиа. Вы можете пройти все формальности через интернет, не выходя из дома, а получить решение по кредиту (или рассрочке) можно всего за несколько минут! Это хороший выбор для людей, которые хотят получить кредит быстро, без прохождения многочисленных формальностей.

Арка Македония

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.