Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по злачным (и не только) местам Вильнюса с ЕвроАвиа (часть 2)

Хотите знать, где поесть в Вильнюсе, чтобы было вкусно и дешево? Вы не можете найти об этом достаточно информации? У нас есть кулинарный путеводитель по городу, который удовлетворит даже самых гурманов! Здесь вы найдете рекомендованные места для завтрака, обеда, ужина, быстрых закусок и вегетарианские рестораны.

Добро пожаловать в Вильнюс

Если и умереть от переедания, то только в Вильнюсе... Во время нашего недолгого пребывания мы ели блюда литовской кухни, то и дело посещая различные рестораны и кафе. Конечно, для своего удовольствия, но также немного и для нужд этого блога. Перед отъездом в Литву, проведением небольшого исследования и поиском мест, где можно хорошо поесть в Вильнюсе, мы были разочарованы отсутствием достаточной информации. Это было довольно удивительно, учитывая, что Вильнюс находится так близко к нашей границе и его посещает так много русских туристов. И тем не менее - нет надлежащего кулинарного гида... Теперь же все изменится - проверьте, что стоит попробовать и где поесть в Вильнюсе.

Самый большой сюрприз поездки - эстетика и неожиданно хороший вкус поданных блюд. Например, в месте, которое выглядит как худшая забегаловка на углу, вы получаете еду прямо как из 5-звездочного ресторана. Во многих местах, выглядящих неказисто или просто незаметно, подавали блюда, которые уже визуально были праздником для глаз, а затем и для желудка. И это большой плюс литовской кухни!

На ужин (но может быть и обед)

Snekutis

Где лучше всего пообедать или поужинать в Вильнюсе? В «Снекутисе»! Это кулинарная кульминация нашей поездки, открытие визита в Вильнюс. Первое место в этом списке - если вы пожелаете выбрать только одно место, чтобы поесть - пусть это будет «Снекутис», и тогда вы узнаете, что означает словосочетание «рай во рту». У «Snekutis» три заведения в Вильнюсе - мы протестировали его блюда в Ужуписской республике. Незаметный сарай, внутри больше похожий на незамысловатый бар. Войдя, мы сразу же хотели уйти, потому что думали, что перепутали адреса. Однако беглый взгляд на посетителей, выглядящих презентабельно, убедил нас в том, что ошибки не было.

Добро пожаловать в Snekutis

Мы заказали еду в баре, и уже через несколько минут на нашем столе появился холодный литовский суп. Обидно признать, что такое было впервые в нашей жизни... Впечатление? Безумно вкусно!.. Мы растаяли сразу после первой ложки. Порции были настолько большими, что мы насытились сразу после первого блюда. И вот они взошли на наш стол - цеппелины во всей красе… Настолько большие, что нам удавалось их есть только по одному. Невероятно вкусные, с начинкой из хорошо приправленного мяса.

Мы включили «Снекутиса» в абзац «на ужин», потому что это место больше похоже на обычную пивнушку, чем на ресторан. «Снекутис» идеально подходит к вечернему пиву или любому другому спиртному напитку в сочетании со вкусом местных блюд. Места в нем мало, а претендентов много. Внутри царит непринужденная атмосфера бара. Цены очень обнадеживающие - мы заплатили 8 евро за холодный суп, два цеппелина и большую кружку пива. И порции были действительно большие - одной вполне хватило бы, чтобы два человека могли насытиться. В каждом из мест, описанных в путеводителе, мы заказывали пиво, и каждый раз оно было фантастическим. Так было и здесь - легкое, яркое, освежающее. Мы будем рекомендовать «Снекутиса» всем, кто едет в Вильнюс.

Вкусное литовское пиво

  • Адрес - Šv. Mikalojaus g. 15, Vilnius
  • Время работы - ежедневно с 10:00 до 23:00
  • Сайт - http://jususnekutis.lt/lt/jus-sveikina-snekutis/
  • Цены - средние: диапазон цен от 3 до 6 евро

Для десерта - кафе

Joffe’s duonine

Где поесть вкусных сладостей в Вильнюсе? «Joffe’s duonine» - это симпатичное маленькое кафе, которое будет идеальным местом для перекуса. Вы получите вкусный кофе, домашние сладости, завтраки - омлеты, шакшуку, тосты, а также купите пышные булочки и другие вкусности. Очень приятное место и еще более приятные ароматы. И цены соответственные. Ресторан находится в двух шагах от автовокзала и в нескольких минутах ходьбы от Старого города Вильнюса. Огромный плюс - уютная атмосфера. Что касается десертов, то здесь самые лучшие. Мы заплатили 3,5 евро на человека за большой капучино и кусок чизкейка. Время работы также удобное - с 09:00 утра до 21:00 вечера.

Наш десерт в Joffe’s duonine

  • Адрес - V.Šopeno g. 10
  • Режим работы - ежедневно с 09:00 до 21:00
  • Сайт - https://www.facebook.com/JoffesDuonine/
  • Цены - низкие. Хлебобулочные изделия развесные. Дешевый кофе

Coffee1

Это очень маленькое, но привлекательное кафе. Вы узнаете причудливо оформленный вход в кафе издалека. Внутри не так много места, но здесь уютно, по-домашнему вкусно и дешево. И кафе расположено в самом центре Старого города Вильнюса.

  • Адрес - Užupio g. 9, Vilnius
  • Время работы - будни с 07:30 до 20:00, суббота с 08:00 до 20:00, воскресенье с 09:00 до 19:00
  • Сайт - https://www.facebook.com/coffee1.lt/
  • Цены - низкие: до 3 евро

Для вегетарианцев и веганов

Vegafe

Где в Вильнюсе поесть здоровой и вкусной пищи? В «Вегафи». Многие плотоядные пускают слюнки при виде таких ярких, огромных и красиво сервированных порций. Спокойное место для обеда или ужина (да и для завтрака тоже). Блюда действительно так красиво оформлены и сделаны из таких полезных и ярких ингредиентов, что такие творения жалко уничтожать. В этом месте можно хорошо поесть. Веганы будут в восторге, ведь здесь они смогут попробовать караимское блюдо - веганский кибин примерно за 1,5 евро. Огромный плюс для ресторана в том, что повара сочетают традиции с пищевыми привычками веганов и вегетарианцев, что довольно непросто, если учесть тяжесть и жирность литовских блюд, а также их состав.

Вегетарианские блюда в Vegafe

Однако большие порции и очень хорошее качество ингредиентов также оборачиваются довольно высокими ценами. В «Vegafe» вы сможете получить специальное блюдо дня за 4,20 евро, блины или тыквенные ньокки за 5 евро, основные блюда стоят от 6 до 9,5. Но стоит потратить такие деньги на столь приятную для глаз и желудка еду.

  • Адрес - Totorių g. 3, Vilnius
  • Режим работы - будни с 10:00 до 22:00, выходные с 11:00 до 22:00
  • Сайт - http://vegafe.eu/restaurant/vegafe-vilnius
  • Цены - относительно высокие: ценовой диапазон за основное блюдо от 6 до 10 евро

Holigans

Как и некоторые из пунктов, описанных выше, это место не очень привлекательно снаружи. Можно даже сказать, что оно практически незаметно - прогуливаешься мимо и не обращаешь внимания. И это ошибка... Внутри царит непринужденная уютная атмосфера, ассортимент богатый, блюда большие и вкусные. И вы снова будете в восторге от эстетики поданных лакомств - они красивые и красочные, а также полезные. Цены вполне приличные - однозначно ниже, чем в «Vegafe». В «Holigans» вы заплатите не больше 5,5 евро за весь обед.

  • Адрес - Verkių 27, Ogmios miestas, Vilnius
  • Режим работы - будни с 11:00 до 20:00, суббота с 12:00 до 20:00, выходной - воскресенье
  • Сайт - http://holigans.lt/
  • Цены - умеренные: диапазон цен от 2 до 5,5 евро

Бонус - где поесть в Тракае?

Кюбете

Если вы собираетесь пробыть в Вильнюсе больше, чем один день, почти наверняка рано или поздно вы попадете в Тракай. Знаменитый замок всегда привлекает толпы туристов. Как выбрать ресторан в Тракае? Обязательно загляните в «Кюбете» - довольно большой ресторан в деревянном доме, теплый и уютный. Каменные печи, деревянные столы, красные скатерти создают домашнюю и уютную атмосферу. Ресторан имеет прекрасный вид на озеро. Он предлагает довольно обширное меню, но рекомендуем остановиться на двух-трех пунктах. В частности, речь идет о страницах, содержащих предметы караимской кухни, например, кибины. Обязательно попробуйте этот запеченный пирог с различными начинками - с мясом, сыром, овощами или сладкой начинкой. Это действительно вкусно, сытно и недорого. Самая дорогая кибина из баранины стоит 2,60 евро, остальное - меньше 2 евро. Кроме того, закажите местное пиво (оно очень вкусное) и вы обязательно уедете отсюда сытым и довольным. Мясные блюда немного дороже - они колеблются в районе 8 евро за порцию.

Очень вкусное литовское пиво

  • Адрес - Trakų g. 2D, Тракай
  • Время работы - ежедневно с 12:00 до 23:00
  • Сайт - http://kiubete.lt/
  • Цены - умеренные: мясные блюда около 8 евро, караимские блюда менее 5 евро
Что в других случаях - элегантные рестораны, фаст-фуд?

Если вы ищете что-то для делового ужина, рекомендуем ресторан «Gray» - современный интерьер с элегантно поданными блюдами литовской и интернациональной кухни. Для романтического ужина хорошо подойдет итальянский ресторан «Fiorentino», где летом можно посидеть в саду в очаровательном дворике, а внутри насладиться уютной атмосферой при свечах и отведать блюда итальянской кухни. И совершенно элегантный ресторан, где мог бы кушать и сам президент и где можно потерять целое состояние и голову за угощения - это ресторан «Империал». В нескольких точках в центре города вы сможете найти пиццерию (Cili pizza), где вы заплатите за пиццу от 2 до 5 евро. Примерно 2-3 евро вы заплатите и за шашлык.

Интерьер литовского ресторана

Сколько денег мне подготовить к поездке?

В Вильнюсе вы можете попробовать местные деликатесы, не потеряв при этом целое состояние. Исходя из собственного опыта, мы можем сказать, что имея 10 евро на человека, вы легко сможете прожить в Вильнюсе один день. Например, завтрак с кофе в пекарне в «Hales Turgus» - 3 евро. Цеппелины на обед в «Snekutis» - 4,90 евро, литовский холодный суп с картофелем на ужин - 1,90 евро в «Ceburekine». И вот так мы питались трижды в день, тратя при этом меньше 10 евро. За 10-15 евро вы сможете добавить десерт в виде кофе и сладостей, что является средней суммой, которую стоит потратить за один день. С 20 евро и более вы сможете попробовать все, что душе угодно...

Что еще стоит попробовать в Литве?

Помимо часто упоминаемых холодных напитков, кибина и цеппелина, стоит попробовать различные виды блинов, например, картофельные оладьи - с начинкой или без нее, а также пельмени, яблочный сыр, скиландис и... свиные ушки, которые являются популярной закуской к пиву. Еще одно лакомство, которое часто сопровождает этот напиток - жареный хлеб с сыром.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.