Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Португалии: Синтра и окрестности Лиссабона

Поездка в Синтру - прекрасная возможность ненадолго отдохнуть от Лиссабона. В получасе езды от португальской столицы мы находим место, где статистика количества замков и дворцов на душу населения действительно впечатляет. В самом городе вы можете увидеть руины мавританского замка, сказочный дворец Пена, Национальный дворец в Синтре, резиденцию Quinta da Regaleira и несколько небольших объектов, которые являются частью культурного ландшафта Синтры, внесенного в список ЮНЕСКО.

Поездка в Синтру вместе с ЕвроАвиа

Pena Palace

Мы решили начать с Pena Palace, который немного похож на проект сумасшедшего архитектора, пытающегося удовлетворить слишком много разных вкусов. На руинах очаровательного средневекового монастыря было построено мощное романтическое сооружение с его фантазией, великолепием и цветами, резко контрастирующими с аскетической архитектурой небольшого монастыря. Немецкому архитектору-романтику пришлось адаптировать дизайн к художественным ожиданиям королевской четы, которые, живо интересовавшиеся ходом строительства, ожидали эклектики в стилях - готическом, арабском и романтическом, добавляя к нему множество символических орнаментов.

Pena Palace - Синтра

Головокружение вызывали и интерьеры, демонстрирующие необычные сочетания мебели, люстр, декораций и витражей. Pena Palace посещают скорее из любопытства, чем из-за потребности в эстетических впечатлениях, и все это представляет собой необычную мешанину, которую трудно испытать где-либо еще.

Местность, окружающая дворец, заросла красивым лесом, в тени которого можно немного отдохнуть после осмотра достопримечательностей. Сады играли важную роль в пространственной эстетике эпохи романтизма, поэтому среди деревьев и цветов есть очаровательные ручьи, беседки, озера и скульптуры. Стоит подняться на один из парковых холмов, чтобы полюбоваться очертаниями дворца с определенного ракурса, который невозможно полностью понять, стоя у его подножия. Вдалеке вы также можете увидеть побережье Атлантического океана и его необъятные просторы.

Замок мавров

Выйдя из дворца у утиного острова (да, у них тоже есть свой дворец), можно практически сразу увидеть Замок мавров. Он простирается на холме с видом на Синтру, что делает его лучшей точкой обзора в этом районе. Из Королевской башни, одного из любимых мест короля Фридриха II, открывается прекрасный вид на дворец Пена, а со стен и многочисленных оборонительных башен в остальной части здания мы можем увидеть Синтру, Поместье Регалерия и Национальный парк.

Вид на замок мавров - Синтра

Этот стратегически расположенный замок был построен в 10 веке, чтобы контролировать побережье Атлантического океана и земли к северу от Лиссабона. Португальская армия захватила его в 1147 году, сразу после завоевания Лиссабона, поэтому он веками служил военным целям Португалии. Однако, будучи старым зданием, оно начало разрушаться, и только во времена романтически настроенного короля Фридриха II начали проводиться реставрационные работы. Прогулка по длинным извилистым стенам с искрящимся на горизонте океаном - сама по себе достаточная причина, чтобы посетить старый мавританский замок возле дворца Пена. Помимо системы укреплений, башен и ворот, в крепости осталось немного следов присутствия человека, но любопытных заинтересуют резервуары с питьевой водой для жителей замка, высеченные в скалах зернохранилища.

Перекус в ресторане - Синтра

После этого исследования вы можете пройти по полудикой тропе до Синтры. Следуя по этому маршруту, вы сможете насладиться разнообразием португальской природы и почувствовать легкий ветерок с океана. Обратите внимание - лучше быть готовым к крутым каменным ступеням или мостам. Этот маршрут ведет к городу, где вы сможете немного отдохнуть и перекусить в одном из небольших атмосферных ресторанчиков Синтры.

Quinta de Regaleira

В городе есть и другие достопримечательности. Нашим первым выбором была Кинта-де-Регалейра, летняя резиденция Карвалью Монтейро, эксцентричного миллионера, построившего здесь красивый дворец с необычным, волшебным и секретным садом.

Quinta de Regaleira - резиденция миллионера

Прогуливаясь по парку, мы наткнулись на многочисленные пруды, пещеры, фонтаны, красивую часовню, оборонительные стены и башни, а также загадочно звучащий колодец Посвящения, который должен был стать связующим звеном между небом и землей. Весь сад наполнен символикой, что делает его поистине мистическим местом! Дворец в стиле нео-мануэлино также полон волшебных уголков и закоулков, таких как секретная библиотека и лаборатория алхимика на крыше, охраняемая горгульями. Для любителей такого климата Quinta de Regaleira может оказаться даже самым интересным из объектов, которые предлагаются в Синтре.

Парк Quinta de Regaleira

Национальный дворец в Синтре

В конце нашего пребывания мы посетили Национальный дворец, расположенный в центре города, который является наиболее хорошо сохранившимся и наиболее долго используемым королевским дворцом в Португалии. Его характерным элементом являются две большие конические трубы, выводящие дым из королевской кухни. Также стоит посмотреть интерьеры дворца, за которыми скрывается множество интересных с архитектурной точки зрения помещений. Потолки дворца украшены известными геральдическими картинами, а корабли, плывущие на своде одного из залов, напоминают о морской мощи Португалии того времени. Учитывая количество замков и дворцов, поездка в Синтру - это искусство выбора - вы не сможете увидеть их все сразу. К счастью, любой выбор будет удачным, так что... поехали!

Национальный дворец - Синтра

Как доехать до Синтры

Добраться до Синтры не составит труда из-за высокой частоты поездов. Дорога из центра Лиссабона занимает примерно 40 минут, стоимость обратного билета - 4,3 евро. Стоимость входных билетов в отдельные заведения колеблется от 6 до 14 евро.

Улицы Синтры

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.