Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

поездка за рубеж

Россияне стали меньше ездить в дальние страны, но вкус к путешествиям не потеряли.

Ежегодно миллионы российских туристов выезжают за границу, для того чтобы взглянуть на мир. Отечественные туристы повсюду, будь то горы, пустыни, тропики. Российский МИД издал руководство и рекомендации для наших туристов о поведении за рубежом. Нередко российские граждане попадают за решётку нарушая местные законы, поэтому нужно соблюдать правила и законы той страны в которой довелось находиться. К примеру, в ноябре 2014 года россиянин нацарапал на одной из стен Римского амфитеатра букву «К», в итоге получил 4 месяца тюрьмы, 20 тысяч евро штрафа и запрет на въезд в шенгенскую зону.

Россияне начали массово выезжать за границу в начале 90-х годов, вскоре после отмены ограничений на выезд из страны. Вначале соотечественники выезжали как «челноки», в Китай, Турцию и Польшу.

По данным Росстата, пик заграничных вояжей пришёлся на 2014 год, тогда туристический поток составил 43 миллиона выездов, в 2016 году чуть больше 34 миллионов поездок. Целое море из желающих отдыхать за границей и конечно этому морю нужны буйки, просто чтоб не лишиться берегов и не попасть в шторм, памятка МИД как раз для такого случая. Пожимать руку женщинам в Бангладеш не принято и считается нарушением этикета, а вот в Голландии как раз наоборот, руки жмут при встрече и прощании, если поступишь по-другому, сочтут за бестактность.

В Словакии, Сербии и Израиле не ругайтесь матом, славянские языки попросту очень похожи, а в Израиле много репатриантов, где вас поймут и в лучшем случае ответят тем же.

поездка заграницу

Не прикасаться к голове и не обнимать тайцев, не тыкать пальцем в людей в Мьянме (Бирма), избегать религиозных тем в Судане, не наступать на ногу монголу… Памятка МИД настоящий свод обычаев и правил со всего мира. Даже беглое знакомство с этой подборкой избавит вас от кучи проблем, но ещё важнее просто соблюдать приличия, ни напиваться, не сорить деньгами и не унижать местных жителей.

За четверть века русские туристы стали заметным фактором мировой туристической индустрии, десятки стран зарабатывают на гостях миллионы долларов. Турецкий Кемер в своё время окрестили всероссийской здравницей, в приграничную финскую Лаппееранту ездят за покупками, а на греческих Халкидиках отвечают по-русски и пишут на кириллице.

«Всё включено»- этот туристический термин стал для наших отдыхающих чем-то вроде русского фольклора, путешественники бодры и веселы, всегда готовы услышать «Добро пожаловать» и будто теряют слух при окрике «Вход воспрещён».

Соотечественники азартно отправляются в дорогу, смачно отдыхают и шумно возвращаются, в Оренбург, Челябинск, Самару. Но бывают ситуации, когда речь идёт не о незнании местных законов и обычаев, а о безопасности, непосредственно угрозе для жизни. Об угрозе терактов и антироссийских настроений МИД и Федеральное агентство по туризму обращают внимание о нежелательности поездок в некоторые страны, советуют быть бдительными, избегать места массового скопления людей.

Осторожность и знание законов тех стран куда вы предполагаете отправиться на отдых не помешает в любом случае. Отпуск одной из россиянок в Таиланде вполне мог закончиться годом тюрьмы, только лишь за то, что она покормила рыбок на пляже неподалёку от побережья Пхукета.

В памятке МИД постсоветское пространство наравне с другими, в Узбекистане и Таджикистане лучше воздержаться от ругательств, а в Казахстане избегать этнических оценок, народностей в стране много и у каждой, своя гордость.

По данным туроператоров поток в страны СНГ растёт на десяток процентов в год. Узбекистан завлекает ароматной гастрономией, выпечкой и пловом. Армения своей античностью, без виз и загранпаспортов. Азербайджан метит в конкуренты Куршевелю.

Вежливость и благоразумие в поездках за границу, универсальная валюта и не важно где вы находитесь, главное помнить народную мудрость: «Со своим уставом, в чужой монастырь не ходят».

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.